商品化事例

ユメトマックで作成した乳化商品を紹介します。

脱脂えごま乳化液「えがおいる」

えごまは、αーリノレン酸だけでなくいろいろな健康機能成分の宝庫です。最新の高度技術を持つトマック社の乳化装置「ゆめトマック」により、えごま実(全粒)あるいはえごまパウダーまるごと乳化剤や分離補助剤等を添加することなく、油脂成分が分離しないエマルジョン(乳化)方法を開発しました。

それにより、奥出雲の良質なえごまを原料とした、えごま子実の機能性成分を余すことなく摂取できる「えがおいる」を開発し商品化しました。

奥出雲ふるさとエゴマノンオイルドレッシング 

脱脂えごま乳化液を加えたゆずポン酢風味の和風ドレッシングです。
えごま油を圧搾法で搾油するため、搾り滓でも油分が残っています。
また、葉っぱに多いとされているルテオリン・ロスマリン酸の他、食物繊維やミネラルも含まれております。
野菜サラダのほか、お魚との相性もバッチリです。

  • 商品名:奥出雲ふるさとエゴマノンオイルドレッシング
  • 販売価格:670円 (税抜)
  • 賞味期限:6ヶ月
  • 販売:奥出雲中村ファーム